Статьи
Статьи

Что такое фитнес-клуб?

Этот вопрос мы поднимаем не за тем, чтобы прояснить очевидное, а для того, чтобы заострить внимание на некоторых принципиальных преимуществах. Допустим, вы решили изменить свой образ жизни и привести себя в форму — какой инструмент вы для этого выберете? Домашние тренировки подходят не всем: мало места, нет оборудования, да и домочадцы постоянно норовят перетянуть внимание на себя. На уличных спортивных площадках погода не всегда благоволит продуктивному воркауту, а кого-то могут смущать праздные зеваки. А значит, вариант один: выбрать свою Мекку красоты и здоровья среди многочисленных спортзалов Киева. И вот тут важно понимать различия между ними.

Чем фитнес-клуб отличается от тренажерного зала?


Хотя названия заведений говорят сами за себя, новички часто путают понятия. Тренажерный зал предполагает узконаправленные тренировки: здесь есть собственно тренажеры, снаряды для работы со свободным весом (штанги, гантели, гири), и зачастую больше ничего. Собственный тренажерный зал может быть, например, в секции бокса или танцев, чтобы спортсмены работали не только над основными навыками, но и над мышечным тонусом, силой.

В фитнес-клубе тоже может быть тренажерный зал как одна из составляющих. Но в хорошем клубе будет также зал различных групповых занятий, йоги и танцев, бассейн, кабинет массажиста. Грамотно оборудованный фитнес-центр покрывает все потребности современного горожанина в физической активности и оздоровлении: здесь можно накачаться, поплавать, попрыгать, потанцевать, поработать над растяжкой, и все это — под руководством квалифицированного тренера. Обычно в фитнес-клубе также можно провести анализ состава тела и специальный тест на уровень физической подготовки, а еще — получить консультацию профессионального диетолога.

Услуги фитнес-клуба Альпийский


Фитнес в Киеве процветает — отрадно видеть, что жители столицы становятся все более сознательными в вопросах здоровья. На общем фоне выгодно выделяется бутиковый фитнес-клуб «Альпийский» — территория позитива, успеха и драйва. Стильный интерьер, высококвалифицированные специалисты, широкий спектр услуг — вот что делает наш клуб особенным.

Мы предлагаем:


  • тренажерный зал с флагманским оборудованием CYBEX;
  • лучший в городе бассейн с чистейшей водой, в т. ч. детский;
  • хаммам с мягким влажным паром и температурой 45 градусов;
  • самые разнообразные групповые занятия для взрослых и детей;
  • специализированные программы для будущих мам;
  • массаж (спортивный, моделирующий, антицеллюлитный, релакс-массаж, оздоровительный, бамбуковый, стоун-массаж, висцеральная остеопатия, массаж для беременых, детский массаж и другие);
  • персональные тренировки.

И для постоянных, и для новых членов клуба постоянно разрабатываются спецпредложения и проводятся розыгрыши, а потому заниматься в «Альпийском» не только полезно и приятно, но еще и выгодно и интересно.