Статьи
Статьи

Мотивация: 5 причин заниматься в тренажерном зале

Зайдя в любой спортивный паблик, можно за первых пять минут по уши преисполниться мудростью и духовностью, наглотавшись цитат про силу духа, несгибаемую волю и прочие возвышенные ценности. Но мы сегодня обойдемся без лишней патетики и постараемся мотивировать вас тезисами более практичными. Итак, зачем заниматься в тренажерном зале?

Здоровье


image

Многие из нас все еще уверены, что таскать тяжести — вредно, но, как известно, все есть лекарство и все есть яд. Под руководством грамотного тренера занятия с «железом» приносят сплошную пользу, в частности:
  • Улучшают подвижность суставов. При силовых нагрузках начинает усиленно вырабатываться синовиальная жидкость, которая «смазывает» головки костей, предотвращая избыточное трение. В результате, суставы не так быстро изнашиваются, как у нетренированных людей, становятся крепче и дольше остаются здоровыми.
  • Укрепляют кости. Регулярные силовые тренировки способствуют уплотнению костной ткани, что особенно важно для пожилых людей, склонных к остеопорозу. Все еще думаете, что вашим бабушкам и дедушкам нельзя напрягаться?
  • Улучшают здоровье позвоночника. Правильно подобранные упражнения улучшают гидратацию межпозвонковых дисков, т. е. их «смазывание», как и в случае с суставами, а крепкие мышцы спины формируют надежный корсет. В результате, даже если у вас уже есть грыжи, протрузии и другие проблемы с позвоночником, грамотные тренировки помогут избавиться от болей и улучшить подвижность.
  • Предотвращают развитие диабета 2-го типа. Очень упрощенно эта система выглядит так: во время тренировки мышцы истощаются и становятся «голодными», после чего «затягивают» в себя питательные вещества их пищи. Для этого у мышц есть специальные рецепторы, чувствительные к инсулину. Регулярные занятия в зале повышают эту чувствительность и нормализуют процесс усвоения сахара, снижая риск развития диабета. А если этот недуг у вас уже есть, силовые тренировки помогут справиться с его последствиями и контролировать самочувствие.
  • Насыщают ткани кислородом. Во время физической нагрузки мышечным клеткам требуется огромное количество кислорода, который, попадая в кровь, питает все ткани организма, тем самым омолаживая его.
  • Закрепляют здоровые привычки. Где регулярные тренировки, - там и здоровый сон, и правильное питание, и питьевой режим.


Снижение уровня стресса


Занятия в тренажерном зале помогают на время забыть о текущих заботах и переключиться. В итоге, когда вы возвращаетесь «с небес на землю», проблемы уже не кажутся такими страшными, потому что отдохнувший мозг переосмыслил их, а то и уже решил на свежую голову.

Тренировки, к тому же, повышают уровень нейромедиаторов и адреналина, что делает вас более стрессоустойчивыми и попросту повышает настроение. А в процессе освоения новых упражнений формируются новые нейронные связи, что благоприятно влияет на когнитивные способности и даже снижает шансы развития деменции в преклонном возрасте.


Красота


image

Силовые тренировки — самый эффективный и безопасный способ изменить свое тело в лучшую сторону. Вы буквально можете лепить свою фигуру, подобно скульптору, меняя пропорции на свой вкус. Это целое искусство — увлекательное и интересное. Какими бы природными данными вы ни обладали, мышцы только украсят вас: полный человек с развитой мускулатурой выглядит обаятельным крепышом (или аппетитной красавицей), худой человек благодаря мышцам приобретает красивый рельеф. А если тренироваться достаточно долго и упорно, можно «договориться» с любой генетикой. 


Уверенность в себе


Мы в «Альпийском» любим всех гостей клуба, независимо от внешности. И вам советуем любить себя в любой кондиции — только так можно достичь успеха в какой-либо сфере. Но жестокий мир все равно встречает по одежке: даже статистика гласит, что у красивых людей больше шансов добиться желаемого, при прочих равных. 

Так почему бы не показать миру себя с лучших сторон? Тренировка — не пластическая операция: это полезно, безопасно и всем доступно. В обновленном теле вы будете чувствовать себя более спокойно и раскованно, сможете без зависти смотреть на красивых друзей и коллег, поскольку и себя будете чувствовать иначе. 


Хобби


Зацикливаться на «качалке», конечно, не стоит, но она может стать интересным и полезным хобби. Если углубиться в хорошую литературу по фитнесу и бодибилдингу, или консультироваться у квалифицированного тренера, можно узнать много нового о человеческом теле — такого, чего в школе вы точно не проходили. А поскольку тело — единственное, что гарантировано будет принадлежать вам до конца жизни, вся эта информация лишней не будет. 

Хотите убедиться в правдивости всего вышесказанного? Тогда ждем вас в фитнес-клубе «Альпийский»! Наш тренажерный зал оборудован крутейшими тренажерами CYBEX и профессиональными спортивными снарядами, а в тренерском составе — только лучше специалисты Киева.